Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования
15 лет на рынке

8 800 250 54 55

Звонок по России бесплатный
Опросный лист

Заполните и отправьте на почту info@ecosvc.ru

Статьи

ЛОС для пищевой промышленности

Защита окружающей среды, охрана природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности любых отраслей производства - самые приоритетные направления развития законодательства в сфере природоохраны.

Водоочистные сооружения

Подбор методов и стадий очистки, через которые должны пройти стоки, чтобы их можно было без опасений сбросить в реку или повторно использовать, зависит от характера загрязнений и индивидуален для каждого объекта.

Способы очистки канализации

В процессе производственной деятельности, в т.ч. предприятий происходит образование загрязненной производственной воды, которая посредством работы канализационной системы подается для очистки на канализационно-очистные сооружения, далее по тексту КОС.

Эффективность флотационно-фильтрационной технологии на промливневке РЖД

Исследования эффективности флотационно-фильтрационной очистки производственно-ливневых сточных вод проведены на основании опыта эксплуатации очистных сооружений предприятий РЖД, в частности локомотивных депо, ремонтных предприятий, участков ТО и пр. объектов-заказчиков Ярославского завода водоочистного оборудования «Экосервис».

Флотационно-фильтрационная очистка

Технология флотационно-фильтрационной очистки – метод комплексный. Он позволяет решать большинство проблем с водоотведением промышленных предприятий. Данный метод, соответственно, включает 2 основных процесса: флотационная очистка и фильтрация сточных вод.

Водоочистное оборудование, разработанное НПФ Экосервис

Флотаторы «ФДП» предназначены для очистки сильнозагрязненных сточных вод промышленных предприятий:нефтехимии, мясомолочной промышленности, обслуживающих железнодорожный транспорт, масложировых производств, прачечных и других близких по составу загрязнений, от жиров, масел, взвешенных веществ, нефтепродуктов, органических примесей, ПАВ, гидроксидов металлов и других веществ.

Современные виды оборудования для очистки воды

Использование воды без предварительной подготовки, как и ее последующая утилизация невозможны без очистки. Именно поэтому повсеместно используются водоочистные сооружения. Они применяются для очистки воды, подаваемой в водопровод, и имеют своей целью обеспечение требуемых показателей по химическому составу. Такие сооружения, как правило, расположены на водоподающих станциях. 

Тернистый путь к чистой воде

На подлете к крупному мегаполису в окно иллюминатора часто можно видеть круглые пруды, расположенные в геометрическом порядке. Нет, это не следы внеземных цивилизаций, а, наоборот, самые земные сооружения, без которых не может пока обойтись ни один город на планете. 

Функциональный выбор водоочистных сооружений

В общем случае задачи очистки сточных вод носят комплексный характер, то есть, предполагают использование нескольких взаимно дополняющих технологических принципов избавления от загрязнений.